Skip to content

Temas: Sustentabilidad


Uno de los expositores del seminario realizado en la Casa Central.

Artes, educación y medio ambiente: la apuesta por una educación consciente e integral

Este 1 de junio se realizó el “4º Encuentro de Educación Artística, Naturaleza y Medio Ambiente”, organizado por las facultades de Educación y Artes, y la…

Especialistas y autoridades en el seminario “Cambio Climático: los jóvenes en la antesala de la COP 25

Escolares y expertos se reúnen a discutir soluciones para enfrentar el cambio climático

El encuentro se enmarca en el seminario “Cambio Climático: los jóvenes en la antesala de la COP 25”, instancia en la que se plantearon los principales desafíos…

El rector Ignacio Sánchez, junto a la Vicerrectora Económica Loreto Massanés, en una foto grupal de la presentación de la iniciativa #ChaoBombillas en la UC.

La UC se suma a la iniciativa Chao Bombillas

Con el objetivo de hacer de la UC una universidad más sustentable y comprometida con el medioambiente, la casa de estudios, en sus cuatro campus de Santiag…

Primer plano de una mano derecha femenina tomando una frambuesa con la punta de los dedos.

Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC

La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…

Patricio Pliscoff, académico de Ciencias Biológicas UC

ONU: Más de 10 mil especies están amenazadas y se proyecta 1 millón en peligro de extinción al 2050

Así lo advierte una evaluación realizada a lo largo de tres años por la ONU sobre el riesgo que sufre la diversidad del planeta. En este relevante informe…

Comisión de diferentes unidades y centros de investigación UC.

Expertos UC se unen para trabajar antes de la COP 25 en Chile

En el marco de la próxima realización de la Conferencia de las Partes de Naciones Unidas (COP25) en diciembre, en nuestro país, diferentes académicos y centros…

Dos jóvenes en un sembradío, revisando un computador personal con información sobre la siembra.

Carta del Rector: Ciudades y comunidades sostenibles

En el marco de la puesta en marcha del Centro para los Objetivos de Desarrollo Sostenible para América Latina y el Caribe, iniciativa que se desarrolla a…

Plato preparado de quínoa

Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones

Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…

Feria de Sustentabilidad UC, Campus San Joaquín

Innovadores emprendimientos ecológicos participaron de Feria de Sustentabilidad UC

27 iniciativas que buscan promover el cuidado medioambiental expusieron durante esta actividad que tuvo como finalidad dar a conocer los avances de la…

Lanzamiento Oficina Verde en Centro de Innovación UC

UC alcanza las 100 Oficinas Verdes

Con la presencia de más de 150 personas, que se reunieron en el auditorio principal del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, se dio inicio al Programa…

Ricardo Rozzi, uno de los impulsores del futuro centro de investigación de Puerto Williams

Científico que lidera proyecto de Centro Subantártico Cabo de Hornos es reconocido por su legado en educación ecológica

Ricardo Rozzi, uno de los impulsores del futuro centro de investigación que se construye actualmente en Puerto Williams, en el que participa la UC, fue…

El proceso de cultivar a través de la acuaponía consiste en instalar un sistema de recirculación donde los peces se puedan alimentar y producir desechos metabólicos para que las bacterias puedan transformarlos en fertilizantes, los cuales contienen elementos esenciales para las plantas. (Imagen de hydrogarden-hidroponia.com).

Agronomía UC participará en proyecto acuapónico con plantas de salmones en Puerto Montt

El decano de Agronomía, Rodrigo Figueroa, firmó un convenio de participación con las empresas Lago Sofía y Pentair para desarrollar la innovadora iniciativa…