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El Mercurio

Tecnología a la industria del salmón


Foto de Loreto Valenzuela
Directora College y profesora Facultad de Ingeniería
FishExtend, el spin-off de la UC que lleva su tecnología a la industria del salmón, es un recubrimiento comestible que actúa como barrera con el oxígeno, agua y microorganismos, preservando el color, sabor, aroma y PH del salmón.

Solo a pasos de llegar al mercado se encuentra el spin-off de la Universidad Católica, FishExtend, luego de sellar un acuerdo con la firma chilena Natufeed, dedicada a la importación, distribución, desarrollo comercial de productos y servicios relacionados a la nutrición, sanidad y producción animal. (…)

“En FishExtend hemos desarrollado una formulación a base de ingredientes naturales, en proceso de pateamiento, que permite mejorar la calidad y extender la vida útil de filetes de salmón fresco en aproximadamente un 50%, es decir, de 16 a 24 días, sin afectar su sabor, color ni textura”, dice la académica y fundadora del proyecto, Loreto Valenzuela.

“Esta alianza permitirá que la industria exportadora de salmón pueda llegar a mercados más lejanos de manera competitiva y sustentable”, destaca Valenzuela. (…)


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