Skip to content

Temas: Innovación

Explora las noticias sobre innovación, desarrolladas en la Pontificia Universidad Católica de Chile.


Ceremonia de premiación de BRAIN Chile

Del aula al mercado: innovaciones que impactan en la vida de las personas

En las versiones 2025 de BRAIN Chile y Jump Chile, más de mil postulaciones dieron vida a historias de ciencia, creatividad y emprendimiento. Entre ellas…

Investigadora trabajando en un laboratorio.

Desde innovación vitivinícola a computación cuántica: UC se adjudica 20 proyectos ANID

Investigaciones en temas tan diversos como justicia en el transporte, innovación vitivinícola, oceanografía profunda, literacidad, sistemas ciberfísicos…

Actividades de CEDETi en un colegio para mostrar el software Sueñaletras.

Sueñaletras: innovación UC fortalece la inclusión en las escuelas

Fortalecer el acceso a la educación de niñas y niños sordos e hipoacúsicos, a través de una herramienta que promoviera el aprendizaje a través del juego, fue…

Silvana Zanlungo y Alejandra Álvarez

Innovación UC contra enfermedades neurodegenerativas cruza fronteras

Esta es la primera transferencia internacional de un potencial medicamento creado en la UC, un hecho inédito Chile. Se trata de Neurotinib, desarrollado por…

Estudiantes de doctorado UC en las oficinas de Nestlé.

Doctorantes UC innovan en alimentos sostenibles de alto impacto

Productos de proteínas en base a algas y de porotos chilenos, aprovechar el potencial de los hongos, producir alimentos en polvo de manera sostenible y ampliar…

Investigadora trabajando en un laboratorio.

Avanza UC: la audaz apuesta para crear nuevo conocimiento al servicio de Chile

El nuevo fondo, financiado con recursos propios de la Universidad y alineado con el Sueño UC, busca generar soluciones audaces e innovadoras que impacten…

FIF UC 2025: cuando el futuro toca la puerta

La séptima versión del Festival de Innovación y Futuro de la Universidad Católica (FIF UC) 2025, una de las instancias más importantes que vincula a la…

Del aire a la mesa: "Air Protein", la innovación hacia la alimentación del futuro

Aire, agua y energía es lo que necesita Air Protein, o “proteína del aire”, para crear una harina rica en proteínas que puede utilizarse en distintas…

Sala de Libros Antiguos ubicada en la Biblioteca San Joaquín UC.

Estudiantes crean plataforma digital para disponibilizar libros patrimoniales

Más de 3.000 obras históricas resguarda la sala de Libros Antiguos de la Biblioteca San Joaquín UC, la que cuenta con condiciones especiales y acceso…

Estudiantes UC ganadores del concurso FONDEF VIU 2025 junto a la vicerrectora de Investigación y Postgrado María Angélica Fellenberg.

Tesis de estudiantes UC se convierten en soluciones tecnológicas con impacto social

Un sistema de biofabricación más resistente y sustentable, una estrategia gamificada para incentivar la actividad física en escolares, un compuesto para…

Estudiante china presentando durante el concurso.

Estudiantes de China y América Latina crean proyectos para enfrentar la pobreza

Más de 120 estudiantes de Chile trabajaron durante meses junto con jóvenes de China y América Latina, para crear proyectos que buscan abordar la pobreza…

Christopher Hayter

¿Cómo las universidades pueden impulsar el emprendimiento académico?

Crear entornos institucionales que valoren el potencial de los investigadores y fomenten la colaboración con la industria, es uno de los llamados que hizo el…