Temas: Alimentos
Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentos.
Doctorantes UC innovan en alimentos sostenibles de alto impacto
Productos de proteínas en base a algas y de porotos chilenos, aprovechar el potencial de los hongos, producir alimentos en polvo de manera sostenible y ampliar…
"Activismo culinario": Cómo los veganos intentan persuadir a través de la comida
Evitan la confrontación y omiten hablar de explotación animal. Los jóvenes veganos utilizan la comensalidad y las redes sociales para presentar la comida de…
¿Cómo extender la frescura de las carnes rojas?
Tecnología reduce las pérdidas por deterioro de estos productos, uno de los grandes desafíos en períodos de alta demanda como Fiestas Patrias, cuando aumenta…
¿Cuándo el autocuidado alimentario se transforma en una obsesión insana?
Durante los meses de verano muchos promueven dietas extremas, lo cual exige reflexionar sobre la importancia de la prevención y la detección precoz de estos…
Cosechan lechugas con agua de niebla y energía solar en la Región de Atacama
Más de 850 lechugas hidropónicas, un equivalente a cerca de 40 kilos, fueron cultivadas en pleno desierto, en la comuna de Chañaral, gracias a un proyecto…
Buscan recuperar un alimento originario con alto contenido nutricional: la "papa del desierto"
Liderado por el profesor Rodrigo Gutiérrez, un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas y el Instituto Milenio de Biología Integrativa…
¿Cómo controlar las plagas de frutas sin usar insecticidas contaminantes?
Esta innovadora propuesta explora la línea de la producción sustentable, buscando reducir la huella de carbono, producida por el uso de plaguicidas en la…
UC protege el patrimonio agroalimentario de Chile
El Departamento de Economía Agraria de la UC se ha unido a la misión de seguir reuniendo productos agroalimentarios únicos en el mundo para que sean…
Un impulso a la innovación alimentaria en base a plantas y algas marinas
La colaboración entre ambas instituciones busca no solo investigar y producir nuevos productos alimenticios, sino también generar otras formas de crear…
El camino hacia la cereza chilena ideal
Marlene Ayala, investigadora de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, dirige desde el año 2010 un programa de mejoramiento genético tradicional en…
Alimentos “azules” mejoran la salud, combaten la malnutrición y se adaptan al cambio climático
Un nuevo estudio, publicado en la revista Nature, por el grupo internacional de científicas y científicos del Blue Food Assessment -en el que participa el…
El rol de los “alimentos azules” para un futuro sustentable
Pese a sus múltiples beneficios, los alimentos azules siguen siendo escasamente considerados en el diseño de sistemas alimentarios sostenibles y resilientes…