Temas: Alimentos
Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentos.
"Sin los océanos, no habrá alimento"
Nuestra comida en el futuro será de origen marino, si lo hacemos de manera sostenible. Esta fue la conclusión de un grupo de investigadores internacionales…
Proponen adecuar recetas de alimentos típicos de Fiestas Patrias por la pandemia
Preparación de empanadas y mote con aceitunas y huesillos descarozados, respectivamente, encabezan lista de recomendaciones para evitar que desechos se…
La apuesta por un futuro saludable y sustentable
Helados de cochayuyo ricos y bajos en calorías; fideos libres de gluten y altos en proteína a base de hoja de quínoa, y un recubrimiento natural que permiten…
¿Cómo comprar delivery y preparar alimentos en casa en pandemia?
No existe evidencia científica de que el covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos. No obstante, los expertos señalan que es fundamental…
Científicos producen nueva cerveza experimental con levaduras nativas de la Región de Los Ríos
Para lograr este innovador producto, investigadores buscaron levaduras nativas a partir de corteza de árboles endémicos, las que posteriormente fueron…
Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
Académicas de Campus Villarrica escribieron cuento para aprender a hacer huertas
Por medio del relato y de las ilustraciones de Mirla Vega, se van transmitiendo enseñanzas acerca de la clasificación de los desechos, la basura orgánica y la…
Científicos chilenos obtienen hallullas libres de acrilamida gracias a especie nativa
Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…
Unidad de Ingeniería Gastronómica combina talentos de tecnólogos y chefs
Experiencia única a nivel latinoamericano, reconoce la creatividad de los cocineros y aporta la “pizca” de ciencia al desarrollo de alimentos novedosos, más…
Innovador programa apoyado por Corfo revolucionará industria alimentaria de Chile
Bajo el nombre de IFAN, se lanzó iniciativa conjunta de un consorcio de universidades y empresas que promete realizar investigación y desarrollo aplicado en la…
Gallina Mapuche se hace famosa en el mundo científico
Gracias al trabajo de la UC junto a académicos de la Universidad de Nottingham, la gallina Mapuche ha estado en la primera plana de las noticias de ciencias en…