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Temas: Alimentos

Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentos.


Bote pesquero navegando en un canal junto con otros botes.

"Sin los océanos, no habrá alimento"

Nuestra comida en el futuro será de origen marino, si lo hacemos de manera sostenible. Esta fue la conclusión de un grupo de investigadores internacionales…

Proponen adecuar recetas de alimentos típicos de Fiestas Patrias por la pandemia

Preparación de empanadas y mote con aceitunas y huesillos descarozados, respectivamente, encabezan lista de recomendaciones para evitar que desechos se…

La apuesta por un futuro saludable y sustentable

Helados de cochayuyo ricos y bajos en calorías; fideos libres de gluten y altos en proteína a base de hoja de quínoa, y un recubrimiento natural que permiten…

¿Cómo comprar delivery y preparar alimentos en casa en pandemia?

No existe evidencia científica de que el covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos. No obstante, los expertos señalan que es fundamental…

Según el académico Luis Larrondo, parte relevante de las funciones de esta investigación es generar vínculos con la sociedad en general y poder aportar al desarrollo a partir de nuevos conocimientos y aplicaciones.

Científicos producen nueva cerveza experimental con levaduras nativas de la Región de Los Ríos

Para lograr este innovador producto, investigadores buscaron levaduras nativas a partir de corteza de árboles endémicos, las que posteriormente fueron…

Sobre una mesa de laboratorio, distintos tipos de algas, harina funcional de camotes, e ingredientes bioactivos a partir de algas o de suero lácteo.

Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche

Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…

Académicas de Campus Villarrica escribieron cuento para aprender a hacer huertas

Por medio del relato y de las ilustraciones de Mirla Vega, se van transmitiendo enseñanzas acerca de la clasificación de los desechos, la basura orgánica y la…

Hallullas en un plato frente al computador que muestra vainas de Tara.

Científicos chilenos obtienen hallullas libres de acrilamida gracias a especie nativa

Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…

Unidad de Ingeniería Gastronómica combina talentos de tecnólogos y chefs

Experiencia única a nivel latinoamericano, reconoce la creatividad de los cocineros y aporta la “pizca” de ciencia al desarrollo de alimentos novedosos, más…

Innovador programa apoyado por Corfo revolucionará industria alimentaria de Chile

Bajo el nombre de IFAN, se lanzó iniciativa conjunta de un consorcio de universidades y empresas que promete realizar investigación y desarrollo aplicado en la…

Gallina mapuche

Gallina Mapuche se hace famosa en el mundo científico

Gracias al trabajo de la UC junto a académicos de la Universidad de Nottingham, la gallina Mapuche ha estado en la primera plana de las noticias de ciencias en…