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Temas: Alimentos

Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentos.


Gallinas en un prado de pasto con árboles al fondo.

Agricultura amigable con la naturaleza: ¿Cómo aportan los ecosistemas regenerativos?

Cuatro de las quince hectáreas de la Estación Experimental Agrícola Pirque de la Universidad Católica son el espacio donde se desarrolla el “Sitio de…

María José de la Fuente de pie sobre un bote levantando algas sobre su cabeza.

Huiro Regenerativo: Cultivar algas para un desarrollo sustentable

Este emprendimiento -creado por la bióloga UC María José de la Fuente y el director ejecutivo de Colab UC Sebastián Gatica- busca instalar un modelo…

Innovación UC para reducir pérdidas de carnes frescas se adjudica fondo de Startup Ciencia 2022

Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…

botella de aceite de oliva

Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno

Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…

Un grillo sobre una cuchara de laboratorio

Desarrollan pizza y barra energética a base de grillo chileno

Entre los años 2020 y 2021, académicos y alumnas de Nutrición y Dietética UC realizaron pruebas para determinar la aceptabilidad y saciedad de ambos productos…

Tomates en racimo

El costo ambiental de comer tomates todo el año

Hace 50 años el tomate fresco era un símbolo del verano. Este cultivo sudamericano está en nuestro ADN, acompañando humitas y porotos granados. Sin embarg…

Firman acuerdo para llevar al mercado tecnología UC que extiende vida útil de productos del mar

La empresa spin-off FishExtend, fundada y liderada por la académica UC Loreto Valenzuela generó una alianza estratégica con la empresa NatuFeed, en un acuerdo…

Pescador junto a su bote mostrando un balde con moluscos.

La revolución de los “alimentos azules"

Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…

Mano sostiene un pimentón rojo sobre una canasta llena de frutas y verduras.

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

El redescubrimiento del aceite de semillas de maitén

El maitén es un árbol que ha sido usado como adorno en jardines, parques y plazas. De hojas gráciles y semillas de un rojo intenso, posee una gran…

investigación de levadura en la Patagonia. Foto CAPES

Hallazgo de levadura salvaje llevó a la creación de la primera cerveza nativa de la Patagonia

En las cortezas de lengas, coigües y araucarias del bosque patagónico se escondió, durante siglos, el eslabón perdido del que nacen todas las cervezas lager…

Papas fritas más saludables: el desarrollo tecnológico del vicerrector de Investigación UC

El académico y vicerrector de Investigación de la universidad, Pedro Bouchon, desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven…