Temas: Alimentos
Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentos.
Agricultura amigable con la naturaleza: ¿Cómo aportan los ecosistemas regenerativos?
Cuatro de las quince hectáreas de la Estación Experimental Agrícola Pirque de la Universidad Católica son el espacio donde se desarrolla el “Sitio de…
Huiro Regenerativo: Cultivar algas para un desarrollo sustentable
Este emprendimiento -creado por la bióloga UC María José de la Fuente y el director ejecutivo de Colab UC Sebastián Gatica- busca instalar un modelo…
Innovación UC para reducir pérdidas de carnes frescas se adjudica fondo de Startup Ciencia 2022
Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…
Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno
Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…
Desarrollan pizza y barra energética a base de grillo chileno
Entre los años 2020 y 2021, académicos y alumnas de Nutrición y Dietética UC realizaron pruebas para determinar la aceptabilidad y saciedad de ambos productos…
El costo ambiental de comer tomates todo el año
Hace 50 años el tomate fresco era un símbolo del verano. Este cultivo sudamericano está en nuestro ADN, acompañando humitas y porotos granados. Sin embarg…
Firman acuerdo para llevar al mercado tecnología UC que extiende vida útil de productos del mar
La empresa spin-off FishExtend, fundada y liderada por la académica UC Loreto Valenzuela generó una alianza estratégica con la empresa NatuFeed, en un acuerdo…
La revolución de los “alimentos azules"
Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…
Por una alimentación saludable y sustentable
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…
El redescubrimiento del aceite de semillas de maitén
El maitén es un árbol que ha sido usado como adorno en jardines, parques y plazas. De hojas gráciles y semillas de un rojo intenso, posee una gran…
Hallazgo de levadura salvaje llevó a la creación de la primera cerveza nativa de la Patagonia
En las cortezas de lengas, coigües y araucarias del bosque patagónico se escondió, durante siglos, el eslabón perdido del que nacen todas las cervezas lager…
Papas fritas más saludables: el desarrollo tecnológico del vicerrector de Investigación UC
El académico y vicerrector de Investigación de la universidad, Pedro Bouchon, desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven…