Skip to content

Temas: Flora nativa

Explora las noticias sobre Flora nativa, desarrolladas en la Pontificia Universidad Católica de Chile.


Se han rescatado novedosas recetas tales como quiche de brotes de coligüe y aceitunas -que se ve en esta imagen-, ceviche de digüeñes, tarta de llao llao y ensalada de coyochos de coligüe.

Campus Villarrica promueve cocina con flora nativa

Antonia Barreau, Sonia Aliante y Rosario Valdivieso se reunieron en Campus Villarrica para contar detalles de la iniciativa que busca poner en valor el…

El llamado de José Gerstle: Especies chilenas en peligro

El agrónomo y exalumno UC respeta y disfruta la naturaleza. Su sueño es que las personas puedan seguir viviendo en un entorno amigable con el medioambiente y a…

Hallullas en un plato frente al computador que muestra vainas de Tara.

Científicos chilenos obtienen hallullas libres de acrilamida gracias a especie nativa

Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…

Pérdidas de bosque nativo, merma de la biodiversidad y riesgos de aluviones: nuevos balances tras lo

Un estudio realizado por investigadores del Instituto de Geografía UC da cuenta en detalle de la magnitud de los incendios forestales ocurridos a comienzos de…