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Temas: Nutrición y dietética


Datos para enfrentar el calor: alimentos para combatir las altas temperaturas

Ad portas de una nueva ola de calor, especialistas de UC CHRISTUS comparten una guía nutritiva para refrescar nuestro organismo. Te invitamos a tomar nota.

botella de aceite de oliva

Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno

Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…

Un grillo sobre una cuchara de laboratorio

Desarrollan pizza y barra energética a base de grillo chileno

Entre los años 2020 y 2021, académicos y alumnas de Nutrición y Dietética UC realizaron pruebas para determinar la aceptabilidad y saciedad de ambos productos…

Alertan aumento de salmonella en más de un 30% entre 2015 y 2019

El consumo de huevos y carnes crudas, así como frutas y hortalizas no sanitizadas, son las causas más frecuentes de desarrollar una infección gastrointestinal…

Mano sostiene un pimentón rojo sobre una canasta llena de frutas y verduras.

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

pies con botines

Estudio sugiere que la actividad física espontánea regularía el balance energético

El estudio, publicado en la revista internacional Scientific Reports, fue liderado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica y el…

¿Cómo reducir el sobrepeso durante la pandemia?

Desde la carrera de Nutrición y Dietética explican que las intervenciones sobre los estilos de vida (dieta y ejercicio) han demostrado que pueden reducir…

Cacerola con estofado de carne

Nutrición y Dietética distingue como carnes extra magras a ciertos cortes de vacuno y cerdo

Loreto Rojas, Paulina Pettinelli y Carolina Fredes, académicas de la carrera de Nutrición y Dietética UC, analizan nuevos estudios que añaden a las ya…

Papas fritas más saludables: el desarrollo tecnológico del vicerrector de Investigación UC

El académico y vicerrector de Investigación de la universidad, Pedro Bouchon, desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven…

rebanadas de pan de molde en un plato y un vaso con leche blanca

Promueven fortificar lácteos y harinas con vitamina D en el mercado chileno

La propuesta fue materializada en un estudio académico que busca modificar el Reglamento Sanitario de los Alimentos en Chile, otorgando un carácter obligatorio…

Imagen de verduras

Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú

Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…

¿Cómo evitar malos hábitos alimentarios en cuarentena?

Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Además, hogares…