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Tema: Nutrición y dietética


rebanadas de pan de molde en un plato y un vaso con leche blanca

Promueven fortificar lácteos y harinas con vitamina D en el mercado chileno

La propuesta fue materializada en un estudio académico que busca modificar el Reglamento Sanitario de los Alimentos en Chile, otorgando un carácter obligatorio…

Imagen de verduras

Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú

Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…

¿Cómo evitar malos hábitos alimentarios en cuarentena?

Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Además, hogares…

Carrera de Nutrición y Dietética UC colabora con recetario en la campaña “alimentos para Chile”

En el marco de la campaña “Alimentos para Chile” que impulsa el Ministerio de Desarrollo Social para la entrega de canastas de alimentos a familias…

plato con fetuccinis de color verde

Recomendaciones para cocinar saludablemente en aislamiento

Académicos de la carrera Nutrición y Dietética de la UC aconsejan evitar preparaciones preelaboradas, evitar el exceso de sal y preferir cocinar al horno en…

Imagen de mujer en la despensa

¿Cómo abastecerse adecuadamente en tiempos de pandemia?

Académicos de la carrera nutrición y dietética de la UC aconsejan abastecerse de forma inteligente, responsable y sustentable, prefiriendo alimentos no…

Imagen de frutas y verduras

¿Cómo alimentarse bien en esta cuarentena?

La planificación de una rutina con sus tiempos de comida, la elección de snacks saludables y el consumo de líquidos ayudarán a evitar el aumento de peso en…

Reunión Consejo de Desarrollo Sustentable

UC integra Consejo de Desarrollo Saludable

La comisión asesora ministerial y de carácter consultivo fue creada luego de que un estudio de la OCDE ubicara a Chile en el primer lugar de los países con…

En la imagen se ve un campo de quínoa.

Impulsan quínoa chilena diversificando alimentos, recubrimientos y bebidas

Financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) de la Región de O`Higgins, la iniciativa se desarrolla por investigadores de QuinoaLab UC…

Imagen de empanada frita.

Entomofagia: ¿comerías una empanada hecha con larvas?

En una muestra de 150 consumidores, entre 18 y 92 años, se registró un 60% de disposición a probar comidas elaboradas con insectos y se sometió a degustación…