Skip to content

Temas: Nutrición y dietética


Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

pies con botines

Estudio sugiere que la actividad física espontánea regularía el balance energético

El estudio, publicado en la revista internacional Scientific Reports, fue liderado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica y el…

¿Cómo reducir el sobrepeso durante la pandemia?

Desde la carrera de Nutrición y Dietética explican que las intervenciones sobre los estilos de vida (dieta y ejercicio) han demostrado que pueden reducir…

Cacerola con estofado de carne

Nutrición y Dietética distingue como carnes extra magras a ciertos cortes de vacuno y cerdo

Loreto Rojas, Paulina Pettinelli y Carolina Fredes, académicas de la carrera de Nutrición y Dietética UC, analizan nuevos estudios que añaden a las ya…

Papas fritas más saludables: el desarrollo tecnológico del vicerrector de Investigación UC

El académico y vicerrector de Investigación de la universidad, Pedro Bouchon, desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven…

rebanadas de pan de molde en un plato y un vaso con leche blanca

Promueven fortificar lácteos y harinas con vitamina D en el mercado chileno

La propuesta fue materializada en un estudio académico que busca modificar el Reglamento Sanitario de los Alimentos en Chile, otorgando un carácter obligatorio…

Imagen de verduras

Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú

Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…

¿Cómo evitar malos hábitos alimentarios en cuarentena?

Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Además, hogares…

Carrera de Nutrición y Dietética UC colabora con recetario en la campaña “alimentos para Chile”

En el marco de la campaña “Alimentos para Chile” que impulsa el Ministerio de Desarrollo Social para la entrega de canastas de alimentos a familias…

plato con fetuccinis de color verde

Recomendaciones para cocinar saludablemente en aislamiento

Académicos de la carrera Nutrición y Dietética de la UC aconsejan evitar preparaciones preelaboradas, evitar el exceso de sal y preferir cocinar al horno en…

Imagen de mujer en la despensa

¿Cómo abastecerse adecuadamente en tiempos de pandemia?

Académicos de la carrera nutrición y dietética de la UC aconsejan abastecerse de forma inteligente, responsable y sustentable, prefiriendo alimentos no…

Imagen de frutas y verduras

¿Cómo alimentarse bien en esta cuarentena?

La planificación de una rutina con sus tiempos de comida, la elección de snacks saludables y el consumo de líquidos ayudarán a evitar el aumento de peso en…