Temas: Nutrición y dietética
Especialistas UC revelan mitos y verdades de las papas fritas
La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…
Datos para enfrentar el calor: alimentos para combatir las altas temperaturas
Ad portas de una nueva ola de calor, especialistas de UC CHRISTUS comparten una guía nutritiva para refrescar nuestro organismo. Te invitamos a tomar nota.
Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno
Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…
Desarrollan pizza y barra energética a base de grillo chileno
Entre los años 2020 y 2021, académicos y alumnas de Nutrición y Dietética UC realizaron pruebas para determinar la aceptabilidad y saciedad de ambos productos…
Alertan aumento de salmonella en más de un 30% entre 2015 y 2019
El consumo de huevos y carnes crudas, así como frutas y hortalizas no sanitizadas, son las causas más frecuentes de desarrollar una infección gastrointestinal…
Por una alimentación saludable y sustentable
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…
Estudio sugiere que la actividad física espontánea regularía el balance energético
El estudio, publicado en la revista internacional Scientific Reports, fue liderado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica y el…
¿Cómo reducir el sobrepeso durante la pandemia?
Desde la carrera de Nutrición y Dietética explican que las intervenciones sobre los estilos de vida (dieta y ejercicio) han demostrado que pueden reducir…
Nutrición y Dietética distingue como carnes extra magras a ciertos cortes de vacuno y cerdo
Loreto Rojas, Paulina Pettinelli y Carolina Fredes, académicas de la carrera de Nutrición y Dietética UC, analizan nuevos estudios que añaden a las ya…
Papas fritas más saludables: el desarrollo tecnológico del vicerrector de Investigación UC
El académico y vicerrector de Investigación de la universidad, Pedro Bouchon, desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven…
Promueven fortificar lácteos y harinas con vitamina D en el mercado chileno
La propuesta fue materializada en un estudio académico que busca modificar el Reglamento Sanitario de los Alimentos en Chile, otorgando un carácter obligatorio…
Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú
Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…