Skip to content

Temas: Innovación


El profesor Alberto González; la directora del Departamento de Calidad Educativa de la Junji, Fabiola Mánquez; la profesora Patricia Manns, y Ernesto Treviño, director del Centre UC.

Se concreta transferencia del modelo MAFA desarrollado por la UC a Junji

En mayo 2018 ambas entidades firmaron un convenio para traspasar a los jardines la tecnología desarrollada entre la Facultad de Educación y la Escuela de…

El escritor Thomas Friedman, estará por primera vez en nuestro país para exponer sobre las grandes transformaciones que vive el mundo actual.

Thomas Friedman visitará la UC: experto en tecnología, globalización y cambio climático expondrá por primera vez en Chile

El escritor y periodista estadounidense, ganador de tres premios Pulitzer y autor de “La Tierra es Plana”, presentará el próximo 3 de junio su último libro…

Alguna de las variedades de manzanas realizadas por el Programa de Mejoramiento Genético (PMG)

En camino hacia la manzana perfecta

El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…

Estudiantes con anteojos de Realidad Virtual.

Las tendencias claves para acelerar la adopción de tecnologías en la educación superior

El rediseño de los espacios de aprendizaje, impulsar una cultura de la innovación, profundizar la educación a través de los dispositivos móviles, son algunos…

Lanzan primer fondo concursable de La Tríada para académicos que promueve la innovación educativa

Las bases para que los académicos postulen al Fondo Novus Tríada ya se encuentran disponibles. Se trata de la primera iniciativa concursable a la que concurren…

Sobre una mesa de laboratorio, distintos tipos de algas, harina funcional de camotes, e ingredientes bioactivos a partir de algas o de suero lácteo.

Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche

Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…

Primer plano de una mano derecha femenina tomando una frambuesa con la punta de los dedos.

Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC

La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…

Exposición de proyectos en el Programa Brain Chile

Carta del Rector: Programa Brain

En cuatro años la universidad ha recibido más de 1600 postulaciones, -incluyendo proyectos de países latinoamericanos-, un total de 44 proyectos han recibido…

Más de 90 académicos de Chile e Italia están reunidos en encuentro científico que aborda desafíos de ambas naciones

Temáticas contingentes, como medioambiente, desastres socio-naturales, alimentos, salud, diseño, energía y recursos naturales se analizarán entre hoy y mañana…

El Ministro de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Andrés Couve, junto al Rector de la UC, Ignacio Sánchez y representantes del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, la Escuela de Ingeniería y la Dirección de Transferencia y Desarrollo de la UC y el Banco Santander.

Programa BRAIN Chile inició su quinta versión con 279 proyectos inscritos

En los últimos cinco años este programa ha recibido más de 1.600 postulaciones, lo que ha permitido el financiamiento y aceleración de 44 proyectos; de esos…

Plato preparado de quínoa

Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones

Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…

Rector Ignacio Sánchez recibiendo galardón de manos de los ministros de Ciencia y Economía. Además, la académica UC, Gloria Montenegro, fue reconocida por su gran trayectoria y aportes en materia científica.

La UC es líder en patentamiento a nivel nacional por cuarto año consecutivo

Con 40 solicitudes de patentes de invención, la Pontificia Universidad Católica fue reconocida por INAPI, demostrando ser líderes en un ámbito clave para la…