Skip to content

Temas: Sustentabilidad


Por un futuro sostenible y biodiverso

Toda la humanidad está llamada a resguardar la biodiversidad para sí y para las futuras generaciones. Este camino requiere de la creación y divulgación de…

UC y CMPC se unen en la Cátedra Biodiversidad y Desarrollo Sostenible

Esta iniciativa, que se enmarca en el Endowment UC, permitirá que las fortalezas de ambas instituciones se complementen para potenciar la generación y…

La UC forma parte del segundo Acuerdo de Producción Limpia

En 2012, la Pontificia Universidad Católica de Chile firmó, junto a otras 21 Instituciones de Educación Superior, el Acuerdo de Producción Limpia. Un…

Autoridades regionales conocen en terreno labor de Estación Patagonia UC

Una estación meteorológica, cámaras trampa que estudian la fauna, y la presencia de antibióticos en ambientes acuáticos y terrestres, junto con proyectos de…

Becas Michel Durand Quesnel impulsarán el desarrollo sustentable

El programa es una iniciativa conjunta de la UC y la Fundación para la Conservación Ambiental Zoológica (CAZ), que se mantendrá en el tiempo y está orientada a…

Analizan propuestas de presidenciables en Pesca Artesanal, Acuicultura y Desarrollo Costero

A través del análisis de los programas de los siete candidatos a la Presidencia de Chile, se identificaron 111 compromisos en materias costero-marinas, los que…

Pensando la revolución digital desde y para Chile

La Cátedra Endowment de Desarrollo Digital Sostenible Entel marca la unión de la academia con la empresa para profundizar la investigación y docencia…

Foto del escenario principal de la COP26 en Escocia.

La COP26 según la mirada entregada por dos estudiantes de la UC

Este domingo 31 de octubre se dio inicio a la Cumbre de Cambio Climático en Escocia. Un evento que se extenderá hasta el 12 de noviembre y que enfrenta un…

El despertar del desierto de Atacama

Un verdadero manto de flores, que hace olvidar que se está en el desierto más árido del mundo: Atacama. Esto es lo que se aprecia cuando se conjugan la…

La revolución de los “alimentos azules"

Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

Concurso Arte y Sustentabilidad para el cuerpo académico

La Dirección de Artes y Cultura, en conjunto con la Dirección de Sustentabilidad y el Instituto para el Desarrollo Sustentable, invita al profesorado UC a…