Skip to content

Tema: Sustentabilidad


Lanzamiento Oficina Verde en Centro de Innovación UC

UC alcanza las 100 Oficinas Verdes

Con la presencia de más de 150 personas, que se reunieron en el auditorio principal del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, se dio inicio al Programa…

Ricardo Rozzi, uno de los impulsores del futuro centro de investigación de Puerto Williams

Científico que lidera proyecto de Centro Subantártico Cabo de Hornos es reconocido por su legado en educación ecológica

Ricardo Rozzi, uno de los impulsores del futuro centro de investigación que se construye actualmente en Puerto Williams, en el que participa la UC, fue…

El proceso de cultivar a través de la acuaponía consiste en instalar un sistema de recirculación donde los peces se puedan alimentar y producir desechos metabólicos para que las bacterias puedan transformarlos en fertilizantes, los cuales contienen elementos esenciales para las plantas. (Imagen de hydrogarden-hidroponia.com).

Agronomía UC participará en proyecto acuapónico con plantas de salmones en Puerto Montt

El decano de Agronomía, Rodrigo Figueroa, firmó un convenio de participación con las empresas Lago Sofía y Pentair para desarrollar la innovadora iniciativa…

Fabián Jaksic, Premio Nacional de Ciencias Naturales 2018; Jaime Álvarez, coautor de la Guía; María Angélica Zegers, directora de Ediciones UC; Paulina Gómez, Vicerrectora de Comunicaciones y Pedro Pablo Rosso, exrector y coautor del libro.

“Aves de las costas y mares de Chile”: nueva edición de la guía incluye aves oceánicas

Con un lleno total se presentó la Guía de Campo “Aves de las costas y mares de Chile” (Ediciones UC) del médico, neurobiólogo y aficionado de las flores…

Académicos y autoridades en lanzamiento de Núcleo Milenio.

Nuevo Núcleo Milenio buscará generar alternativas al petróleo a partir de biomasa

En el lanzamiento del Núcleo Milenio en Procesos Catalíticos hacia la Química Sustentable (CSC) se dieron a conocer las estrategias del centro para ayudar a…

Escolares de Coquimbo manipulando cosechadores de agua

Cosechadores de agua contarán con nueva tecnología de reciclaje hídrico en zona de sequía

Científicos UC y miembros de la sociedad civil se unieron para reutilizar aguas grises obtenidas de los lavamanos en nueve escuelas de la región de Coquimb…

Niño manipulando juego educativo con fichas

Centro UC de Desarrollo Local del Campus Villarrica se adjudica PAR Explora Araucanía

La UC, a través de su Centro UC de Desarrollo Local (CEDEL UC) del Campus Villarrica, se adjudicó el Proyecto Asociativo Regional (PAR) EXPLORA de CONICYT para…

Jorge Sahd, académico de Derecho y director del Centro de Estudios Internacionales representando a Chile

Director del Centro de Estudios Internacionales UC representó a Chile en el APEC Vision Group

Durante la primera reunión de Altos Representantes se comenzó a delinear la visión post 2020 del Foro, la que guiará el trabajo de APEC a largo plazo.

Frontis aéreo UC

Rector Ignacio Sánchez invita a construir un 2019 en comunidad

En la semana en que comienzan las actividades universitarias, la autoridad envió un mensaje a toda la comunidad UC, y muy especialmente, a los estudiantes que…

Equipo de trabajo contra incendios forestales en exterior

Expertos de la UC proponen planes de acción temprana para la recuperación post-incendios que necesita Chile

Un estudio del Centro de Políticas Públicas UC entrega innovadoras propuestas para implementar una vez que las decenas de incendios forestales que aquejan al…

Niños de Limarí con maceteros en sus escritorios dentro de la sala de clases

Niños luchan contra la sequía: Conoce el trabajo de la UC y Un Alto en el Desierto en diversos colegios del país

Primero tomaron conciencia sobre la importancia del agua, luego desarrollaron métodos para reciclarla y racionalizarla. Recientemente, niños de diversos…

Imagen de empanada frita.

Entomofagia: ¿comerías una empanada hecha con larvas?

En una muestra de 150 consumidores, entre 18 y 92 años, se registró un 60% de disposición a probar comidas elaboradas con insectos y se sometió a degustación…