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Eje estratégico: Investigación y creación

En la UC estamos comprometidos con la generación de nuevo conocimiento. Conoce la investigación de punta que realizamos a través de noticias sobre nuevos descubrimientos e investigadores destacados en diversas áreas del conocimiento.


Estudiantes de postgrado UC presentarán sus investigaciones enmarcadas en los ODS

Cinco investigaciones de estudiantes de postgrado de la Universidad Católica serán presentadas en el seminario inaugural de SACRU, la red de universidades…

ave sobre las ramas de un árbol

¿Cómo avistar las aves de los campus de forma segura?

Una rica diversidad de aves se puede encontrar en los campus de la UC. En San Joaquín se pueden observar chercanes, fio-fios, búhos y lechuzas. Mientras que en…

Proyecto Fonis de Fonoaudiología investiga afasia en pacientes post accidente cerebrovascular, ACV

El estudio se realizará en pacientes que han sufrido accidentes cerebro vasculares del Hospital Sótero del Río y del Hospital de Urgencias Asistencia Pública…

foto de hombre con barbar, bigote, anteojos y camisa

Nicolás Somma: "El estallido tuvo el efecto de movilizar las ilusiones"

Experto en movimientos sociales, el académico y director del Instituto de Sociología ha publicado una serie de artículos sobre el 18-O en revistas académicas…

Académico UC es reconocido por segundo año entre los 130 "Young Scientists" del mundo

El profesor de Ingeniería Daniel Hurtado presentará avance científico local de “pacientes virtuales” ante destacados científicos internacionales, entre ellos…

Portada del libro Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia.- Foto FCB

Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”

Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…

El despertar del desierto de Atacama

Un verdadero manto de flores, que hace olvidar que se está en el desierto más árido del mundo: Atacama. Esto es lo que se aprecia cuando se conjugan la…

Una planta microendémica amenazada por la minería y cambios en el clima

Un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas descubrió una nueva especie, que crece solo en una pequeña faja costera del Desierto de…

Firman acuerdo para llevar al mercado tecnología UC que extiende vida útil de productos del mar

La empresa spin-off FishExtend, fundada y liderada por la académica UC Loreto Valenzuela generó una alianza estratégica con la empresa NatuFeed, en un acuerdo…

bosque

John Broome: “Nadie necesita hacer un sacrificio para enfrentar el cambio climático”

La provocativa afirmación del economista, filósofo y académico de la Universidad de Oxford, John Broome, no dejó indiferente a la audiencia de su presentación…

Pescador junto a su bote mostrando un balde con moluscos.

La revolución de los “alimentos azules"

Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…

Mano sostiene un pimentón rojo sobre una canasta llena de frutas y verduras.

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…