Temas: Alimentación
Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentación.
Doctorantes UC innovan en alimentos sostenibles de alto impacto
Productos de proteínas en base a algas y de porotos chilenos, aprovechar el potencial de los hongos, producir alimentos en polvo de manera sostenible y ampliar…
"Activismo culinario": Cómo los veganos intentan persuadir a través de la comida
Evitan la confrontación y omiten hablar de explotación animal. Los jóvenes veganos utilizan la comensalidad y las redes sociales para presentar la comida de…
Pobreza más allá del ingreso: escuela y comida saludable
La nueva propuesta para medir la pobreza en Chile considera ahora variables como la alimentación saludable y la calidad de la educación, marcando un giro hacia…
Agronomía que conecta: estudiantes UC cultivan alimentos en clínica de cuidados paliativos
Un curso con metodología A+S de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC permite a estudiantes de distintas carreras trabajar en un huerto comunitario…
¿Cuándo el autocuidado alimentario se transforma en una obsesión insana?
Durante los meses de verano muchos promueven dietas extremas, lo cual exige reflexionar sobre la importancia de la prevención y la detección precoz de estos…
Especialista UC explica cómo una dieta vegetariana podría ayudar a prevenir distintas enfermedades
Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal y el…
Especialistas UC revelan mitos y verdades de las papas fritas
La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…
Guía rescata saberes campesinos sobre especies que alertan respecto de la condición del suelo
Una planta considerada “maleza” puede jugar un rol relevante al alertarnos que un suelo es muy salino, tiene un exceso de humedad o sufre de sobrepastoreo.
Investigación pone en valor a mujeres que realizan oficios del mar
"Mujeres Navegantes y de Orilla: Innovación alimentaria con sabor a mar" es el nombre del libro y posterior muestra fotográfica, fruto de una investigación…
Ingeniería UC implementa nuevo proyecto de uso de sellos verdes en colaciones universitarias
La iniciativa busca concientizar a la comunidad sobre el impacto que tiene la comida que consumimos en el medio ambiente.
¿Por qué nos cuesta comer saludable?
Más que un tema de voluntad y disciplina personal, parece que la respuesta tiene su origen en millones de años de evolución humana. En un ambiente donde era…
Innovación UC para reducir pérdidas de carnes frescas se adjudica fondo de Startup Ciencia 2022
Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…