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Temas: Alimentación


Innovación UC para reducir pérdidas de carnes frescas se adjudica fondo de Startup Ciencia 2022

Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…

Proyecto CHIC: Una mirada al cambio climático desde el fin del mundo

El fondo basal Centro Internacional Cabo de Hornos, conformado por un consorcio de siete universidades –liderado por la Universidad de Magallanes y coliderado…

hombre hablando frente a micrófono

Presentan informe para promover sistemas alimentarios resilientes y ambientalmente sostenibles

El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

Especialista UC sugiere cómo debe ser la empanada saludable ideal en Fiestas Patrias

¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…

plato con un ceviche

Científicos lanzan libro con alimentos que ayudan a reforzar el sistema inmune

Bajo el título “Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia”, se lanzó un libro que informa sobre cómo una alimentación saludable puede mejorar tu…

Centro Carén, CeTA: Convertir a Chile en una potencia mundial de alimentos saludables

El nuevo edificio se suma a la red del Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos -donde la UC forma parte entre otras universidades e instituciones-…

Sra. Alejandra Garrido remando en la cala de jaiba en caleta Coliumo. Foto Capes.

Investigadores presentan libro sobre mujeres pescadoras de Chile

La obra es una recopilación CAPES de testimonios orales y fotográficos de pescadoras, mariscadoras, recolectoras de orilla, de armadoras y de buzas de seis…

Una cocina hecha laboratorio donde aparece una mujer interviniendo alimentos.

Lanzan el primer curso online de ciencia en la cocina

Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo…

¿Cómo fortalecer la inmunidad día a día?

El libro "Medicina en tu cocina", de Ediciones UC, entrega los antecedentes necesarios para aprender de los alimentos más favorables para mejorar el sistema…

Proponen adecuar recetas de alimentos típicos de Fiestas Patrias por la pandemia

Preparación de empanadas y mote con aceitunas y huesillos descarozados, respectivamente, encabezan lista de recomendaciones para evitar que desechos se…

Plato con mandarinas peladas

¿Pueden los impuestos mejorar la calidad nutricional de la dieta en Chile?

La investigadora y académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Grace Melo, analizó el conjunto estructural de políticas públicas y medidas…