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Temas: Alimentación


Sra. Alejandra Garrido remando en la cala de jaiba en caleta Coliumo. Foto Capes.

Investigadores presentan libro sobre mujeres pescadoras de Chile

La obra es una recopilación CAPES de testimonios orales y fotográficos de pescadoras, mariscadoras, recolectoras de orilla, de armadoras y de buzas de seis…

Una cocina hecha laboratorio donde aparece una mujer interviniendo alimentos.

Lanzan el primer curso online de ciencia en la cocina

Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo…

¿Cómo fortalecer la inmunidad día a día?

El libro "Medicina en tu cocina", de Ediciones UC, entrega los antecedentes necesarios para aprender de los alimentos más favorables para mejorar el sistema…

Proponen adecuar recetas de alimentos típicos de Fiestas Patrias por la pandemia

Preparación de empanadas y mote con aceitunas y huesillos descarozados, respectivamente, encabezan lista de recomendaciones para evitar que desechos se…

Plato con mandarinas peladas

¿Pueden los impuestos mejorar la calidad nutricional de la dieta en Chile?

La investigadora y académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Grace Melo, analizó el conjunto estructural de políticas públicas y medidas…

Imagen de verduras

Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú

Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…

Demostración en el nuevo laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía.

Se abre el primer laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía

Proyecto pionero a nivel latinoamericano, busca combinar los talentos de los futuros ingenieros y de los chefs para crear alimentos innovadores, sabrosos y…