Skip to content

Temas: Alimentación


Alumni: diseñadora UC apuesta por un recetario para ayudar en esta cuarentena

El libro "Menú covid-19: Recetas compartidas en tiempos virales", es un proyecto de Ignacia Hofmann que, además de ser un aporte en temas culinarios, busca ser…

Imagen de verduras

Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú

Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…

¿Cómo comprar delivery y preparar alimentos en casa en pandemia?

No existe evidencia científica de que el covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos. No obstante, los expertos señalan que es fundamental…

Imagen de frutas y verduras

¿Cómo alimentarse bien en esta cuarentena?

La planificación de una rutina con sus tiempos de comida, la elección de snacks saludables y el consumo de líquidos ayudarán a evitar el aumento de peso en…

Reunión Consejo de Desarrollo Sustentable

UC integra Consejo de Desarrollo Saludable

La comisión asesora ministerial y de carácter consultivo fue creada luego de que un estudio de la OCDE ubicara a Chile en el primer lugar de los países con…

Demostración en el nuevo laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía.

Se abre el primer laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía

Proyecto pionero a nivel latinoamericano, busca combinar los talentos de los futuros ingenieros y de los chefs para crear alimentos innovadores, sabrosos y…

Alumnos chilenos y extranjeros crean 13 innovaciones en alimentos

Entre los proyectos destaca un dispositivo para generar biogás a partir de residuos de los comedores de las mineras, una plataforma de turismo gastronómico…