Temas: Alimentación
Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentación.
Proyecto CHIC: Una mirada al cambio climático desde el fin del mundo
El fondo basal Centro Internacional Cabo de Hornos, conformado por un consorcio de siete universidades –liderado por la Universidad de Magallanes y coliderado…
Presentan informe para promover sistemas alimentarios resilientes y ambientalmente sostenibles
El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…
Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”
Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…
La revolución de los “alimentos azules"
Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…
Por una alimentación saludable y sustentable
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…
Especialista UC sugiere cómo debe ser la empanada saludable ideal en Fiestas Patrias
¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…
Disfrutar de las Fiestas Patrias siguiendo la dieta mediterránea y una alimentación consciente
El Departamento de Nutrición, Diabetes y Metabolismo de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica se encuentra realizando un estudio, liderado por el…
Científicos lanzan libro con alimentos que ayudan a reforzar el sistema inmune
Bajo el título “Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia”, se lanzó un libro que informa sobre cómo una alimentación saludable puede mejorar tu…
Centro Carén, CeTA: Convertir a Chile en una potencia mundial de alimentos saludables
El nuevo edificio se suma a la red del Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos -donde la UC forma parte entre otras universidades e instituciones-…
La papa del desierto: una alternativa de alimento ante el cambio climático
El profesor Rodrigo Gutiérrez, académico y actual director de investigación de la Facultad de Ciencias Biológicas, ha estudiado por más de 10 años distintas…
Investigadores presentan libro sobre mujeres pescadoras de Chile
La obra es una recopilación CAPES de testimonios orales y fotográficos de pescadoras, mariscadoras, recolectoras de orilla, de armadoras y de buzas de seis…
Lanzan el primer curso online de ciencia en la cocina
Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo…