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Temas: Alimentación

Encuentra las noticias producidas en la UC sobre alimentación.


Proyecto CHIC: Una mirada al cambio climático desde el fin del mundo

El fondo basal Centro Internacional Cabo de Hornos, conformado por un consorcio de siete universidades –liderado por la Universidad de Magallanes y coliderado…

hombre hablando frente a micrófono

Presentan informe para promover sistemas alimentarios resilientes y ambientalmente sostenibles

El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…

Portada del libro Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia.- Foto FCB

Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”

Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…

Pescador junto a su bote mostrando un balde con moluscos.

La revolución de los “alimentos azules"

Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…

Mano sostiene un pimentón rojo sobre una canasta llena de frutas y verduras.

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

Especialista UC sugiere cómo debe ser la empanada saludable ideal en Fiestas Patrias

¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…

Disfrutar de las Fiestas Patrias siguiendo la dieta mediterránea y una alimentación consciente

El Departamento de Nutrición, Diabetes y Metabolismo de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica se encuentra realizando un estudio, liderado por el…

plato con un ceviche

Científicos lanzan libro con alimentos que ayudan a reforzar el sistema inmune

Bajo el título “Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia”, se lanzó un libro que informa sobre cómo una alimentación saludable puede mejorar tu…

Centro Carén, CeTA: Convertir a Chile en una potencia mundial de alimentos saludables

El nuevo edificio se suma a la red del Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos -donde la UC forma parte entre otras universidades e instituciones-…

Imagen de tubérculos de la papa del desierto. Foto Melissa Aguilar

La papa del desierto: una alternativa de alimento ante el cambio climático

El profesor Rodrigo Gutiérrez, académico y actual director de investigación de la Facultad de Ciencias Biológicas, ha estudiado por más de 10 años distintas…

Sra. Alejandra Garrido remando en la cala de jaiba en caleta Coliumo. Foto Capes.

Investigadores presentan libro sobre mujeres pescadoras de Chile

La obra es una recopilación CAPES de testimonios orales y fotográficos de pescadoras, mariscadoras, recolectoras de orilla, de armadoras y de buzas de seis…

Una cocina hecha laboratorio donde aparece una mujer interviniendo alimentos.

Lanzan el primer curso online de ciencia en la cocina

Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo…