Skip to content

Temas: Alimentación


Una cocina hecha laboratorio donde aparece una mujer interviniendo alimentos.

Lanzan el primer curso online de ciencia en la cocina

Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo…

¿Cómo fortalecer la inmunidad día a día?

El libro "Medicina en tu cocina", de Ediciones UC, entrega los antecedentes necesarios para aprender de los alimentos más favorables para mejorar el sistema…

Bote pesquero navegando en un canal junto con otros botes.

"Sin los océanos, no habrá alimento"

Nuestra comida en el futuro será de origen marino, si lo hacemos de manera sostenible. Esta fue la conclusión de un grupo de investigadores internacionales…

Proponen adecuar recetas de alimentos típicos de Fiestas Patrias por la pandemia

Preparación de empanadas y mote con aceitunas y huesillos descarozados, respectivamente, encabezan lista de recomendaciones para evitar que desechos se…

Plato con mandarinas peladas

¿Pueden los impuestos mejorar la calidad nutricional de la dieta en Chile?

La investigadora y académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Grace Melo, analizó el conjunto estructural de políticas públicas y medidas…

Alumni: diseñadora UC apuesta por un recetario para ayudar en esta cuarentena

El libro "Menú covid-19: Recetas compartidas en tiempos virales", es un proyecto de Ignacia Hofmann que, además de ser un aporte en temas culinarios, busca ser…

Imagen de verduras

Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú

Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…

¿Cómo comprar delivery y preparar alimentos en casa en pandemia?

No existe evidencia científica de que el covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos. No obstante, los expertos señalan que es fundamental…

Imagen de frutas y verduras

¿Cómo alimentarse bien en esta cuarentena?

La planificación de una rutina con sus tiempos de comida, la elección de snacks saludables y el consumo de líquidos ayudarán a evitar el aumento de peso en…

Reunión Consejo de Desarrollo Sustentable

UC integra Consejo de Desarrollo Saludable

La comisión asesora ministerial y de carácter consultivo fue creada luego de que un estudio de la OCDE ubicara a Chile en el primer lugar de los países con…

Demostración en el nuevo laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía.

Se abre el primer laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía

Proyecto pionero a nivel latinoamericano, busca combinar los talentos de los futuros ingenieros y de los chefs para crear alimentos innovadores, sabrosos y…

Se han rescatado novedosas recetas tales como quiche de brotes de coligüe y aceitunas -que se ve en esta imagen-, ceviche de digüeñes, tarta de llao llao y ensalada de coyochos de coligüe.

Campus Villarrica promueve cocina con flora nativa

Antonia Barreau, Sonia Aliante y Rosario Valdivieso se reunieron en Campus Villarrica para contar detalles de la iniciativa que busca poner en valor el…