Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales
Explora las últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC, líder en investigación, innovación y sostenibilidad. Descubre proyectos, avances científicos y oportunidades académicas. Más información en: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC.
¿Cómo avistar las aves de los campus de forma segura?
Una rica diversidad de aves se puede encontrar en los campus de la UC. En San Joaquín se pueden observar chercanes, fio-fios, búhos y lechuzas. Mientras que en…
Profesor de Agronomía busca agregar valor a la producción de legumbres en la Región de O'Higgins
La iniciativa busca desarrollar un portafolio de alimentos, en base a alimentos como lentejas y garbanzos, para el mercado nacional a internacional. A través…
El despertar del desierto de Atacama
Un verdadero manto de flores, que hace olvidar que se está en el desierto más árido del mundo: Atacama. Esto es lo que se aprecia cuando se conjugan la…
Cómo optimizar la economía del hogar en Fiestas Patrias
La inflación acumulada en 12 meses bordea el 5% y los precios de los alimentos a nivel mundial han llegado a un alza histórica del 40%. Diversos especialistas…
El redescubrimiento del aceite de semillas de maitén
El maitén es un árbol que ha sido usado como adorno en jardines, parques y plazas. De hojas gráciles y semillas de un rojo intenso, posee una gran…
Alcanzar la carbono-neutralidad podría aumentar el PIB de Chile hasta un 5,2% para el 2050
El Centro del Cambio Global UC descubrió que es posible cumplir la meta de que Chile sea un país carbono neutral para el año 2050. Para lograrlo, hace una…
Jornada de Planificación del HCS pone el foco en temas de futuro para la UC
En un encuentro presencial largamente esperado desde marzo del año pasado, los miembros del Consejo Superior participaron de un espacio de conversación…
Los suelos de la Patagonia son muy vulnerables a la degradación por incendios forestales
Uno de los principales hallazgos es el alto valor de repelencia al agua, lo que dificulta los procesos de recuperación de la vegetación. La investigación fue…
Tiempos de sequía, ¿cómo ayudar desde el hogar?
Estamos atravesando la sequía más severa de los últimos 100 años, tanto por su extensión territorial como por su intensidad y duración. Considerando que el…
Producto con sello UC es galardonado por London Honey Award 2021
Fruto de 30 años de investigación de la profesora Gloria Montenegro y su equipo de la Facultad de Agronomía en Ingeniería Forestal, dos mieles chilenas fueron…
La científica tras los secretos de la miel
Aunque las propiedades antiinflamatorias y antibacterianas de ese producto dependen de su origen: Si es monofloral es más valiosa y si proviene de una planta…
Ciencia 2030
La UC ha puesto en marcha el proyecto Ciencia 2030 UC, que une a las facultades de ciencias, con el fin de incentivar el trabajo interdisciplinario y ampliar…