Skip to content

Unidad: Facultad de Ciencias Biológicas


Pandemia detiene crecimiento a nivel nacional, pero nueve regiones mantienen aumento de nuevos casos

Según el último reporte, se observa, una reducción de aproximadamente un 1% en el número de nuevos contagiados diarios en comparación con la semana anterior.

Estudiantes de colegio de Quilicura revisan ejemplares de la Colección Patricio Sánchez. Foto Ursula Choupay, curadora de la muestra.

Colección Patricio Sánchez participa de la Semana de la Ciencia de Fundación Belén Educa

La muestra proporcionó 21 ejemplares de representantes de invertebrados marinos y vertebrados terrestres, además de muestrarios de artrópodos, aves y…

Investigadores UC descubren clave en regeneración de la médula espinal de anfibios

Gracias a un estudio en ranas, un equipo liderado por el profesor de Ciencias Biológicas Juan Larraín, investigó la capacidad que tienen las células madre para…

El académico César Ramírez.

Identifican enzimas “come plásticos” en océanos antárticos

Investigadores UC buscan reducir la acumulación de estos residuos, que se han desplazado a través de las corrientes marinas a lugares remotos como la Antártica.

Estudiantes y rector UC comparten con los más necesitados. Foto Karina Fuenzalida

Solidaridad con nuestro entorno

El pasado miércoles 17 de noviembre, más de 30 personas, entre ellas el rector Ignacio Sánchez, se congregaron en el hall de ingreso a la UC en Portugal con…

Los desafíos constitucionales del Cambio Climático

Analizar el impacto del cambio climático a nivel local y global, así como entregar un set de propuestas con miras al debate constitucional es el objetivo del…

Alexis Kalergis recibió premio AVONNI a la Trayectoria Innovadora

El científico y académico UC recibió esta distinción por su aporte en el desarrollo de la inmunología en Chile y de vacunas contra virus respiratorio sincicial…

Portada del libro Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia.- Foto FCB

Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”

Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…

El despertar del desierto de Atacama

Un verdadero manto de flores, que hace olvidar que se está en el desierto más árido del mundo: Atacama. Esto es lo que se aprecia cuando se conjugan la…

Foto del mercado de Wuhan, donde pudo haberse originado el coronavirus.

¿Cuál es el origen del Covid-19?

"Determinar el origen del coronavirus que generó la pandemia es imperioso para diseñar estrategias de prevención y mejorar la colaboración científica mundial"…

Una planta microendémica amenazada por la minería y cambios en el clima

Un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas descubrió una nueva especie, que crece solo en una pequeña faja costera del Desierto de…

Pescador junto a su bote mostrando un balde con moluscos.

La revolución de los “alimentos azules"

Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…