Unidad: Facultad de Ciencias Biológicas
Pandemia detiene crecimiento a nivel nacional, pero nueve regiones mantienen aumento de nuevos casos
Según el último reporte, se observa, una reducción de aproximadamente un 1% en el número de nuevos contagiados diarios en comparación con la semana anterior.
Colección Patricio Sánchez participa de la Semana de la Ciencia de Fundación Belén Educa
La muestra proporcionó 21 ejemplares de representantes de invertebrados marinos y vertebrados terrestres, además de muestrarios de artrópodos, aves y…
Investigadores UC descubren clave en regeneración de la médula espinal de anfibios
Gracias a un estudio en ranas, un equipo liderado por el profesor de Ciencias Biológicas Juan Larraín, investigó la capacidad que tienen las células madre para…
Identifican enzimas “come plásticos” en océanos antárticos
Investigadores UC buscan reducir la acumulación de estos residuos, que se han desplazado a través de las corrientes marinas a lugares remotos como la Antártica.
Solidaridad con nuestro entorno
El pasado miércoles 17 de noviembre, más de 30 personas, entre ellas el rector Ignacio Sánchez, se congregaron en el hall de ingreso a la UC en Portugal con…
Los desafíos constitucionales del Cambio Climático
Analizar el impacto del cambio climático a nivel local y global, así como entregar un set de propuestas con miras al debate constitucional es el objetivo del…
Alexis Kalergis recibió premio AVONNI a la Trayectoria Innovadora
El científico y académico UC recibió esta distinción por su aporte en el desarrollo de la inmunología en Chile y de vacunas contra virus respiratorio sincicial…
Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”
Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…
El despertar del desierto de Atacama
Un verdadero manto de flores, que hace olvidar que se está en el desierto más árido del mundo: Atacama. Esto es lo que se aprecia cuando se conjugan la…
¿Cuál es el origen del Covid-19?
"Determinar el origen del coronavirus que generó la pandemia es imperioso para diseñar estrategias de prevención y mejorar la colaboración científica mundial"…
Una planta microendémica amenazada por la minería y cambios en el clima
Un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas descubrió una nueva especie, que crece solo en una pequeña faja costera del Desierto de…
La revolución de los “alimentos azules"
Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…