Temas: Agronomía
Notas de la Universidad Católica sobre agronomía sustentable, suelos, cultivos y nuevos productos agrícolas. Conoce más en la Facultad de Agronomía y Sistemas naturales.
Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno
Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…
Conflictos entre humanos y aves silvestres son mayores en países menos desarrollados
A través de una revisión sistemática a escala mundial, la investigadora Paola Araneda identificó cómo el desarrollo económico y las características ecológicas…
Tecnología de bolsillo para el riego sostenible en zonas de sequía
La aplicación móvil facilita la gestión de recursos hídricos de forma intuitiva y con un lenguaje fácil de entender. Pilar Gil, investigadora de la Facultad de…
Profesor de Agronomía busca agregar valor a la producción de legumbres en la Región de O'Higgins
La iniciativa busca desarrollar un portafolio de alimentos, en base a alimentos como lentejas y garbanzos, para el mercado nacional a internacional. A través…
Avanza la restauración de tres especies nativas en bosques incendiados
Gracias al uso de nuevas estrategias de restauración para el bosque esclerófilo, se logró aumentar la sobrevivencia del huingán, el quillay y el litre. Algunas…
Investigadora UC aplica cambios en la levadura que mejoran el aroma del vino
La académica Liliana Godoy, de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, lideró una investigación sobre levaduras que fue recientemente publicada en la…
Agronomía investiga la evapotranspiración: mirar el suelo profundo para entender el futuro
El académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Meza, lidera el trabajo con dos lisímetros, dispositivos que permiten emular…
Agronomía UC firmó acuerdo con red de investigadores por la evidencia medioambiental
Con este acuerdo, a través de la Universidad Católica, Chile se integra como el primer representante de Latinoamérica a la organización internacional…
Estudian la evapotranspiración del suelo para conocer el impacto del cambio climático
El académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Meza, lidera el trabajo con dos lisímetros, dispositivos que permiten emular…
Estudiantes crean innovadoras soluciones agrícolas para emprendedores de Puente Alto y Pirque
La primera versión del curso “Taller 4: Innovación Social y emprendimiento”, en formato Aprendizaje + Servicio, conectó a alumnos de la Facultad de Agronomía e…
2050: el podcast que explora las fronteras de la proyección científica
En el marco de la primera edición del curso “Comunicación Científica: Medioambiente y Sociedad”, de Agronomía UC, una docena de investigadoras e investigadores…
¿Cómo aprender a ser científicos en biodiversidad sin moverse de la casa?
En esta cuarentena se puede ser científico sin necesidad de salir a terreno. Aquí explicamos cómo colaborar en proyectos de biodiversidad de Chile y de otros…