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Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales

Explora las últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC, líder en investigación, innovación y sostenibilidad. Descubre proyectos, avances científicos y oportunidades académicas. Más información en: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC.


La UC fue destacada porque el 2018 presentó 21 patentes en Chile y 19 patentes en el extranjero, a lo que se suman dos solicitudes de Diseños Industriales presentadas en Chile. Además, la académica UC, Gloria Montenegro, fue reconocida por su gran trayectoria y aportes en materia científica.

La UC fue reconocida por cuarto año consecutivo como la institución líder en patentamiento a nivel nacional

Con 40 solicitudes de patentes de invención, la Pontificia Universidad Católica fue reconocida por INAPI, demostrando ser líderes en un ámbito clave para la…

El proceso de cultivar a través de la acuaponía consiste en instalar un sistema de recirculación donde los peces se puedan alimentar y producir desechos metabólicos para que las bacterias puedan transformarlos en fertilizantes, los cuales contienen elementos esenciales para las plantas. (Imagen de hydrogarden-hidroponia.com).

Agronomía UC participará en proyecto acuapónico con plantas de salmones en Puerto Montt

El decano de Agronomía, Rodrigo Figueroa, firmó un convenio de participación con las empresas Lago Sofía y Pentair para desarrollar la innovadora iniciativa…

Cultivos de Quinoa

Quinoa Lab debatió en Iquique sobre este alimento del futuro

La capital de la Región de Tarapacá fue el epicentro del debate internacional sobre experiencias de cultivo de la quinoa y sus desafíos. Contó con la…

Equipo, Departamento de Economía UC en exterior

El Departamento de Economía Agraria UC se ubica como el N°1 en Latinoamérica

El ranking Ideas/Repec considera publicaciones e investigaciones de los académicos y es uno de los más reconocidos internacionalmente.

Equipo de trabajo contra incendios forestales en exterior

Expertos de la UC proponen planes de acción temprana para la recuperación post-incendios que necesit

Un estudio del Centro de Políticas Públicas UC entrega innovadoras propuestas para implementar una vez que las decenas de incendios forestales que aquejan al…

Imagen de empanada frita.

Entomofagia: ¿comerías una empanada hecha con larvas?

En una muestra de 150 consumidores, entre 18 y 92 años, se registró un 60% de disposición a probar comidas elaboradas con insectos y se sometió a degustación…

En la imagen se ve una variedad de quinoa chilota.

Agronomía UC participará en el VII Congreso Mundial de la Quinua 2019

El investigador de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Fuentes, preside el comité científico que organiza la séptima versión de este…

Sarah Myhre durante un conversatorio en la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal.

Ecóloga Sarah Myhre: "El cambio climático no es neutral al género"

Así lo afirmó Sarah Myhre, investigadora de la Escuela de Oceanografía de la Universidad de Washington, durante un conversatorio en la Facultad de Agronomía e…

Bomberos frente a las llamas de incendio forestal

Prevención de incendios: Cuide fogatas en bosques y establezca zonas de seguridad

Mantener una red de detección de incendios, educar a quienes van a los bosques, evitar que se inicie un incendio y apagarlo rápido, son algunas de las…

Frutos de cerezas en árbol

Chilenos desarrollan innovadora tecnología que permite exportar cerezas a China para celebrar año nuevo lunar

Para la fiesta del año nuevo lunar en China, que se está celebrando hoy, las exportaciones de cerezas aumentan en un 110%. Para extender la duración de un…

El profesor Bonacic junto a una alpaca recién nacida en la estación experimental de la Universidad de Huancavelica (Perú).

Académico de Agronomía UC investiga enfermedades de vicuñas y alpacas

El profesor Cristián Bonacic estuvo durante enero investigando el efecto del cambio climático sobre las enfermedades que afectan a la vicuña y las alpacas en…

Los resultados indican que la regeneración natural vía germinación en bosques esclerófilos es extremadamente baja, por lo que esta tendencia podría llevar a su extinción en el largo plazo.

Se entregaron propuestas de restauración del bosque esclerófilo de Chile central

Desde CONAF destacaron la generación de conocimiento aplicado, traducido en un set de herramientas con base científica para el manejo sustentable de bosques.