Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales
Explora las últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC, líder en investigación, innovación y sostenibilidad. Descubre proyectos, avances científicos y oportunidades académicas. Más información en: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC.
Dos nuevas carreras recibirán a los futuros alumnos de la UC
Medicina veterinaria y Pedagogía en educación física y salud son los programas de pregrado que debutarán el próximo año en la universidad. Este es un artículo…
Académico UC expuso en Seminario sobre Ecosistemas Terrestres y Uso Sostenible de la Tierra
Rodrigo Arriagada, académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, presentó en un encuentro organizado por el Centro de los Objetivos de…
Académicas que más patentan superan las cien solicitudes
La UC fue reconocida por el Instituto Nacional de Propiedad Intelectual como el organismo que más solicitudes de patentes de invención presentó en 2018. Gran…
Laboratorio Fauna Australis UC comparte sus manuales de conservación
El Laboratorio Fauna Australis dirigido por Cristián Bonacic, académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, desarrolla diversas actividades…
UC forma profesionales para fortalecer la exportación de uva de mesa
Este año la producción de esta variedad disminuyó de 900 mil toneladas a poco más de 700. Ante los cambios económicos, climáticos y territoriales, la Facultad…
Director de CESIEP participó en Conferencia Anual de la Asociación Europea de Economistas Ambientales
La cita reunió por primera vez a los presidentes de las Asociaciones de Economistas Ambientales americana, europea y sudafricana.
Académico de Agronomía UC fue bienvenido en la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas
El profesor Francisco Meza declaró que la nominación a la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas de Chile lo tomó por sorpresa: "Representa un reconocimiento…
Se dictan cursos para cumplir normas de inocuidad alimentaria estadounidenses
El 2015, la FDA (la Agencia Administración de Alimentos y Medicamentos del país norteamericano) estableció que los predios deberán contar con al menos un…
En camino hacia la manzana perfecta
El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…
Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC
La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…
Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones
Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…