Skip to content

Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales

Explora las últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC, líder en investigación, innovación y sostenibilidad. Descubre proyectos, avances científicos y oportunidades académicas. Más información en: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC.


Entrada del campus San Joaquín, con muchas personas entrando y saliendo del lugar.

Dos nuevas carreras recibirán a los futuros alumnos de la UC

Medicina veterinaria y Pedagogía en educación física y salud son los programas de pregrado que debutarán el próximo año en la universidad. Este es un artículo…

Un campo lleno de tierra, donde se ve un tractor.

Académico UC expuso en Seminario sobre Ecosistemas Terrestres y Uso Sostenible de la Tierra

Rodrigo Arriagada, académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, presentó en un encuentro organizado por el Centro de los Objetivos de…

Fotografía de las tres académicas que presenta la nota.

Académicas que más patentan superan las cien solicitudes

La UC fue reconocida por el Instituto Nacional de Propiedad Intelectual como el organismo que más solicitudes de patentes de invención presentó en 2018. Gran…

Ave posada sobre una rama de árbol.

Laboratorio Fauna Australis UC comparte sus manuales de conservación

El Laboratorio Fauna Australis dirigido por Cristián Bonacic, académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, desarrolla diversas actividades…

Imagen de uvas en parrón

UC forma profesionales para fortalecer la exportación de uva de mesa

Este año la producción de esta variedad disminuyó de 900 mil toneladas a poco más de 700. Ante los cambios económicos, climáticos y territoriales, la Facultad…

Investigadores internacionales, economistas y estudiantes, en torno al debate e intercambio de temas de economía ambiental desde una mirada regional y global.

Director de CESIEP participó en Conferencia Anual de la Asociación Europea de Economistas Ambientales

La cita reunió por primera vez a los presidentes de las Asociaciones de Economistas Ambientales americana, europea y sudafricana.

Profesor Francisco Meza, Académico de Agronomía UC.

Académico de Agronomía UC fue bienvenido en la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas

El profesor Francisco Meza declaró que la nominación a la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas de Chile lo tomó por sorpresa: "Representa un reconocimiento…

Imagen de frambuesas frescas

Se dictan cursos para cumplir normas de inocuidad alimentaria estadounidenses

El 2015, la FDA (la Agencia Administración de Alimentos y Medicamentos del país norteamericano) estableció que los predios deberán contar con al menos un…

Alguna de las variedades de manzanas realizadas por el Programa de Mejoramiento Genético (PMG)

En camino hacia la manzana perfecta

El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…

Sobre una mesa de laboratorio, distintos tipos de algas, harina funcional de camotes, e ingredientes bioactivos a partir de algas o de suero lácteo.

Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche

Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…

Primer plano de una mano derecha femenina tomando una frambuesa con la punta de los dedos.

Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC

La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…

Plato preparado de quínoa

Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones

Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…