Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales
Se dictan cursos para cumplir normas de inocuidad alimentaria estadounidenses
El 2015, la FDA (la Agencia Administración de Alimentos y Medicamentos del país norteamericano) estableció que los predios deberán contar con al menos un…
En camino hacia la manzana perfecta
El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…
Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC
La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…
Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones
Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…
La UC fue reconocida por cuarto año consecutivo como la institución líder en patentamiento a nivel nacional
Con 40 solicitudes de patentes de invención, la Pontificia Universidad Católica fue reconocida por INAPI, demostrando ser líderes en un ámbito clave para la…
Agronomía UC participará en proyecto acuapónico con plantas de salmones en Puerto Montt
El decano de Agronomía, Rodrigo Figueroa, firmó un convenio de participación con las empresas Lago Sofía y Pentair para desarrollar la innovadora iniciativa…
Quinoa Lab debatió en Iquique sobre este alimento del futuro
La capital de la Región de Tarapacá fue el epicentro del debate internacional sobre experiencias de cultivo de la quinoa y sus desafíos. Contó con la…
El Departamento de Economía Agraria UC se ubica como el N°1 en Latinoamérica
El ranking Ideas/Repec considera publicaciones e investigaciones de los académicos y es uno de los más reconocidos internacionalmente.
Expertos de la UC proponen planes de acción temprana para la recuperación post-incendios que necesit
Un estudio del Centro de Políticas Públicas UC entrega innovadoras propuestas para implementar una vez que las decenas de incendios forestales que aquejan al…
Entomofagia: ¿comerías una empanada hecha con larvas?
En una muestra de 150 consumidores, entre 18 y 92 años, se registró un 60% de disposición a probar comidas elaboradas con insectos y se sometió a degustación…
Agronomía UC participará en el VII Congreso Mundial de la Quinua 2019
El investigador de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Fuentes, preside el comité científico que organiza la séptima versión de este…