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Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales


Imagen de frambuesas frescas

Se dictan cursos para cumplir normas de inocuidad alimentaria estadounidenses

El 2015, la FDA (la Agencia Administración de Alimentos y Medicamentos del país norteamericano) estableció que los predios deberán contar con al menos un…

Alguna de las variedades de manzanas realizadas por el Programa de Mejoramiento Genético (PMG)

En camino hacia la manzana perfecta

El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…

Sobre una mesa de laboratorio, distintos tipos de algas, harina funcional de camotes, e ingredientes bioactivos a partir de algas o de suero lácteo.

Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche

Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…

Primer plano de una mano derecha femenina tomando una frambuesa con la punta de los dedos.

Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC

La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…

Plato preparado de quínoa

Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones

Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…

La UC fue destacada porque el 2018 presentó 21 patentes en Chile y 19 patentes en el extranjero, a lo que se suman dos solicitudes de Diseños Industriales presentadas en Chile. Además, la académica UC, Gloria Montenegro, fue reconocida por su gran trayectoria y aportes en materia científica.

La UC fue reconocida por cuarto año consecutivo como la institución líder en patentamiento a nivel nacional

Con 40 solicitudes de patentes de invención, la Pontificia Universidad Católica fue reconocida por INAPI, demostrando ser líderes en un ámbito clave para la…

El proceso de cultivar a través de la acuaponía consiste en instalar un sistema de recirculación donde los peces se puedan alimentar y producir desechos metabólicos para que las bacterias puedan transformarlos en fertilizantes, los cuales contienen elementos esenciales para las plantas. (Imagen de hydrogarden-hidroponia.com).

Agronomía UC participará en proyecto acuapónico con plantas de salmones en Puerto Montt

El decano de Agronomía, Rodrigo Figueroa, firmó un convenio de participación con las empresas Lago Sofía y Pentair para desarrollar la innovadora iniciativa…

Cultivos de Quinoa

Quinoa Lab debatió en Iquique sobre este alimento del futuro

La capital de la Región de Tarapacá fue el epicentro del debate internacional sobre experiencias de cultivo de la quinoa y sus desafíos. Contó con la…

Equipo, Departamento de Economía UC en exterior

El Departamento de Economía Agraria UC se ubica como el N°1 en Latinoamérica

El ranking Ideas/Repec considera publicaciones e investigaciones de los académicos y es uno de los más reconocidos internacionalmente.

Equipo de trabajo contra incendios forestales en exterior

Expertos de la UC proponen planes de acción temprana para la recuperación post-incendios que necesit

Un estudio del Centro de Políticas Públicas UC entrega innovadoras propuestas para implementar una vez que las decenas de incendios forestales que aquejan al…

Imagen de empanada frita.

Entomofagia: ¿comerías una empanada hecha con larvas?

En una muestra de 150 consumidores, entre 18 y 92 años, se registró un 60% de disposición a probar comidas elaboradas con insectos y se sometió a degustación…

En la imagen se ve una variedad de quinoa chilota.

Agronomía UC participará en el VII Congreso Mundial de la Quinua 2019

El investigador de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Fuentes, preside el comité científico que organiza la séptima versión de este…