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Tema: Investigadores UC


Fotografía de las tres académicas que presenta la nota.

Académicas que más patentan superan las cien solicitudes

La UC fue reconocida por el Instituto Nacional de Propiedad Intelectual como el organismo que más solicitudes de patentes de invención presentó en 2018. Gran…

Ave posada sobre una rama de árbol.

Laboratorio Fauna Australis UC comparte sus manuales de conservación

El Laboratorio Fauna Australis dirigido por Cristián Bonacic, académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, desarrolla diversas actividades…

Afiche de Cibem, Centro de Innovación en Modelos Biomédicos Experimentales.

UC inaugura nuevo Centro de Innovación en Modelos Biomédicos Experimentales

Las facultades de Medicina y Ciencias Biológicas aunaron esfuerzos para trabajar en la consolidación del CIBEM, tras adjudicarse, hace casi una década, fondos…

Alejandro Carrasco, Director de CEPPE UC, destacó la contribución de los ex directores del Centro, entre ellos Cristián Cox, quien hizo suya la invitación de la UC de impulsar un centro de investigación en educación.

CEPPE cumplió una década de incidencia en la educación chilena

Diez años cumplió el Centro de Políticas y Prácticas en Educación, CEPPE UC, en los que ha dedicado su trabajo a la generación de conocimiento y evidencia para…

El Rector Ignacio Sánchez y la periodista Paula Molina de Radio Cooperativa, junto a integrantes de Nucleo Milenio UC.

El análisis de las manifestaciones sociales y el cuidado del corazón: retos de los nuevos Núcleos Milenio UC

El arte y la ciencia se juntaron en el lanzamiento del Núcleo Milenio Arte, Performatividad y Activismo (NMAPA) y el Núcleo Milenio en Resonancia Magnética…

Sobre una mesa de laboratorio, distintos tipos de algas, harina funcional de camotes, e ingredientes bioactivos a partir de algas o de suero lácteo.

Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche

Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…

Primer plano de una mano derecha femenina tomando una frambuesa con la punta de los dedos.

Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC

La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…

Clapes UC presentó el libro “Retos y Oportunidades del Envejecimiento en Chile”

En el texto se plantean una serie de iniciativas para enfrentar el desafío del envejecimiento: flexibilidad laboral, incrementar la participación laboral de…

Más de 90 académicos de Chile e Italia están reunidos en encuentro científico que aborda desafíos de ambas naciones

Temáticas contingentes, como medioambiente, desastres socio-naturales, alimentos, salud, diseño, energía y recursos naturales se analizarán entre hoy y mañana…

Integrantes del Laboratorio de Genética Humana y Nutrición, reciben de manos del Rector Ignacio Sánchez, el sello "Laboratorio Seguro".

Más de 40 sellos de prácticas seguras fueron entregados en premiación del "Programa Laboratorio Seguro" de la UC

A través de esta iniciativa, que en esta oportunidad cerró su primera versión con una ceremonia de premiación, se busca crear una cultura en torno a la…

Plato preparado de quínoa

Se promueve consumo de quínoa en restaurantes de Paredones

Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…

Encuentro de 25 investigadores que examinan la cultura del consumo en América Latina.

Alianza entre la UC y la Universidad de Queensland reunió a más de 25 investigadores que examinan la cultura del consumo en América Latina

En un workshop liderado por las profesoras de la Escuela de Administración UC, Daiane Scaraboto y Pilar Rojas, se reunieron más de 25 investigadores a exponer…