Unidad: Facultad de Ciencias Biológicas
Científicos lanzan libro con alimentos que ayudan a reforzar el sistema inmune
Bajo el título “Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia”, se lanzó un libro que informa sobre cómo una alimentación saludable puede mejorar tu…
Se lanza Neguén, la app que hace visible las relaciones de la naturaleza
Neguén es una aplicación móvil que busca acercar la naturaleza a lo cotidiano a través del arte, el conocimiento y la tecnología. Invita a descubrir distintas…
Ecólogo del IEB recibe premio internacional por su investigación en el Desierto de Atacama
El científico del Instituto de Ecología y Biodiversidad y de la Universidad Católica, Claudio Latorre, fue galardonado por la Geological Society of América…
Sinovac instalará una planta de vacunas en RM y un centro I+D en Antofagasta
La planta de la Región Metropolitana se comenzará a construir este semestre y espera estar funcionando en abril de 2022. En ella se realizará el relleno y…
Estudian estrés en aves de los bosques chilenos
Durante ocho años, investigadoras e investigadores exploraron a dos poblaciones de rayaditos, que habitan en el Parque Fray Jorge e Isla Navarino, analizando…
Los microorganismos que podrían traer el verdor a los relaves de cobre
Un grupo de investigadores de CAPES UC y el Laboratorio de Bioingeniería de la UAI estudiaron el papel que tienen las comunidades nativas de microorganismos…
Científicos de Ciencias Biológicas obtienen beca para entrenamiento posdoctoral en Estados Unidos
La fundación estadounidense Pew Charitable Trusts el pasado 15 de junio anunció los resultados de su Programa Pew Latin American Fellows en Ciencias Biomédicas…
Especialistas confirman estado de control de la pandemia, aunque advierten sobre nuevas variantes
Según el nuevo reporte, la tasa promedio nacional de casos nuevos es la más baja desde el inicio del año. En la misma línea, los y las expertas confirman que…
Estudio UC indica que inmunidad por CoronaVac se sigue detectando a los seis meses de primera dosis
El equipo de investigadores detectó que la vacuna induce anticuerpos y células inmunes que son específicas para múltiples componentes del virus. También se…
Hallazgo de levadura salvaje llevó a la creación de la primera cerveza nativa de la Patagonia
En las cortezas de lengas, coigües y araucarias del bosque patagónico se escondió, durante siglos, el eslabón perdido del que nacen todas las cervezas lager…
La papa del desierto: una alternativa de alimento ante el cambio climático
El profesor Rodrigo Gutiérrez, académico y actual director de investigación de la Facultad de Ciencias Biológicas, ha estudiado por más de 10 años distintas…
Ciencia 2030
La UC ha puesto en marcha el proyecto Ciencia 2030 UC, que une a las facultades de ciencias, con el fin de incentivar el trabajo interdisciplinario y ampliar…